Цикл видео-экскурсий "Улицы Тобольска"

18 июля, 2020
Big fit b080a72be5b383d181a5

«Улицы Тобольска. Улица С. Ремезова».

             Первая столица Сибири – город Тобольск, подарил миру множество славных имен, память о которых хранится в летописях, предметах, а также памятниках и объектах культурного наследия. Одним из самых известных творцов «земли сибирской» является архитектор, этнограф, строитель Тобольского Кремля Семен Ульянович Ремезов. В нашем городе его именем названы площадь и главная гостевая улица.

Вместе с сотрудником Тобольского музея-заповедника Анастасией Праскуновой, в рамках проекта «Улицы Тобольска», мы предлагаем вам совершить пешую прогулку по улице Ремезова и познакомиться с ее историей и достопримечательностями.  

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/XcwhE0teYV3hGA

 

«Улицы Тобольска. Улица Мира».

           Наш город меняется и хорошеет с каждым годом. В ближайшем будущем большие перемены ждут историческую часть Тобольска. В частности благоустройство коснется улицы Мира и Базарной площади. В рамках проекта «Улицы Тобольска» предлагаем вам совершить небольшое путешествие в прошлое и узнать историю старинной улицы, в разное время носившей название «Большая Пятницкая», «Благовещенская», «Свободы» и даже «Иосифа Сталина». Подробнее – сотрудник Тобольского музея-заповедника Егор Пальянов.

Ссылка на видео:  https://yadi.sk/i/NJkirdIpO7NWyQ

           

«Улицы Тобольска. Базарная площадь».

             ​​​​​​​В рамках проекта «Улицы Тобольска» мы продолжаем знакомить вас с историей нашего города. Трудно представить, но еще каких-то сто лет тому назад самым оживленным местом в древней сибирской столице была Базарная площадь, которая простиралась до самого берега Иртыша и была застроена складами, соляными сараями и амбарами.

Подробнее о главной «торговой артерии» Тобольска расскажет старший научный сотрудник Тобольского музея-заповедника Рада Ильясова.

Ссылка на видео:​​​​​​​​​​​​​​ https://yadi.sk/i/nWZzbbFBLLbhbA

Оцените качество информационных услуг