Определены 20 лучших событий России по итогам народного голосования

15 января, 2020
Big fit 1

В ушедшем 2019 году Тобольск, по традиции, принял участие в конкурсе Национального календаря событий России. Организационно-аналитическим центром искусств и культуры на соискание статуса Национальное событие было заявлено четыре Тобольских фестиваля: Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», Фестиваль культурного наследия сибирских татар «Искер-Жыен», Фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака», гастрономический фестиваль «Уха-царица».

Национальный календарь событий EventsInRussia.com – федеральный проект о лучших туристических событиях России. Ежегодно по результатам работы экспертной комиссии отбирается ТОП-200 лучших событий года. Оценка производится по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и другие.

Окончательные итоги конкурса пока не объявлены, но стали известны итоги зрительского голосования, которое проходило с 15 по 21 декабря 2019 г.

Второй год подряд в 20-ку лучших событий России вошел Международный фестиваль историко-культурного наследия сибирских татар «Искер Жыен», заняв 12 строчку рейтинга!

За 7 дней открытого голосования за Лучшее событие года было получено более 100 000 голосов. Наиболее активными в народном голосовании регионами стали Пензенская, Белгородская, Тамбовская, Томская, Тюменская, Липецкая и Калининградская области.

«В этом году количество участвующих в народном голосовании увеличилось в два раза, что только подтверждает растущий интерес к событийному туризму. География проголосовавших демонстрирует популярность организуемых событий как в области, так и за ее пределами,» - комментирует координатор проекта Национальный календарь событий, Истомина Вера.

Все победители народного голосования получат диплом «Лучшее событие года» и дополнительную маркетинговую поддержку в рамках проектов Национального календаря событий EventsInrussia.com как на внутреннем, так и зарубежном рынках.

Поздравляем организаторов фестиваля «Искер-Жыен» и желаем всем заявленным тобольским событиям подтвердить свой статус лучших событий России, войдя в топ-200.

 

Оцените качество информационных услуг