Объявлены итоги фотоконкурса «#Я_был_в_Тобольске»

05 ноября, 2019
Big fit gpqwynpnjt8

1 ноября 2019 года в ДК «Синтез» состоялось Торжественное закрытие фотовыставки по итогам конкурса фотографий «#Я_был_в_Тобольске».
Учредителем конкурса является Комитет по культуре и туризму администрации города Тобольска, организатором – Муниципальное автономное учреждение «Организационно-аналитический центр культуры и искусств города Тобольска».
Основными целями проведения конкурса стали продвижение туристического потенциала Тобольска, формирование и трансляция позитивного имиджа города Тобольска. Призовой фонд был сформирован с помощью соорганизаторов конкурса – туристических и общественных организаций города. За активное участие в проведении Первого фотоконкурса «#Я_был_в_Тобольске» Благодарственными письмами Комитета по культуре и туризму администрации города награждены: Конно-спортивный клуб «Пегас» в лице директора Водовозовой Оксаны Александровны; Индивидуальный предприниматель Коломейцева Алёна Сергеевна; Индивидуальный предприниматель Попов Владимир Геннадьевич; Тюменская региональная общественная организация «Культурная Столица», в лице директора Козловой Александры Сергеевны; Тобольское городское местное отделение партии «Единая Россия».
Участниками фотоконкурса стали гости Тобольска из г. Санта-Круз (США), Москвы, Куйбышева, Трехгорного Челябинской области, Уренгоя, Екатеринбурга, п. Сольба Ярославской области, Челябинска, Перми, Омска, Бийска, с. Абатского Тюменской области и Тюмени. Всего в конкурсе приняли участие 19 фотолюбителей, представивших 171 работу.
Обязательным условием конкурса было размещение фоторабот в соцсетях с тематическим хэштегом «#Я_был_в_Тобольске».
Гости нашего города не скупились на признания в любви духовной столице Сибири, делились своими впечатлениями и путевыми заметками, восхищались памятниками истории и архитектуры и благодарили за уровень событийных мероприятий. Кто-то ограничился фотографиями с краткими комментариями, а кто-то как екатеринбуржец А.С. Сальников в своем посте о Тобольске, опубликованном в социальной сети ВКонтакте, признался, что покорен нашим городом. Именно этот посыл, пожалуй, являлся общим лейтмотивом выставки.
Выставка была открыта 26 сентября 2019 г. и за время работы ее посетило несколько тысяч тоболяков и гостей нашего города.
Победителями конкурса стали:
в номинации «Достопримечательности Тобольска» Корякина Нина Степановна (г. Тюмень) за работу «Тобольск – город кино»;
в номинации «Тобольск гостеприимный» Гладков Герман (г. Санта-Круз) за работу «Опочивальни Гостиного двора»;
в номинации «Тобольск событийный» Слинкина Елена Леонидовна (г. Тюмень) за работу «Лето в Тобольском кремле»;
в номинации «Музеи Тобольска» Бархоткин Алексей Владимирович за работу «Губернский музей»;
в номинации «Досуг в Тобольске» Смирнов Александр Глебович за работу «Вид с горы на реку Иртыш»;
в номинации «Тобольск – город знаменитостей» Сердюцкий Валерий Викторович за работу «Памятник А.А. Алябьеву».
Лауреатами конкурса объявлены:
Лауреат I степени – Сердюцкий Валерий Викторович;
Лауреатом II степени – Бархоткин Алексей Владимирович;
Лауреат III степени Корякина Нина Степановна.
Все участники конкурса получат электронные дипломы, а лауреаты – денежные призы на сумму 7000, 5000 и 3000 руб.
Лучшие работы войдут в фотобанк нашего города, будут публиковаться в электронных и печатных изданиях Комитета по культуре и туризму.
Организаторы Первого фотоконкурса «#Я_был_в_Тобольске» благодарят всех участников за их замечательные фото, которые позволили увидеть наш город глазами гостей, полюбоваться памятниками архитектуры, вновь стать свидетелями разнообразных событийных мероприятий нашего города.

Оцените качество информационных услуг