Тобольский кремль представлен на выставке «Россия в миниатюре»

13 августа, 2019
Big fit %d0%9c%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0 %d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be %d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b0

Уникальная выставка миниатюр достопримечательностей со всех уголков России начала свою работу в музее-заповеднике Царицыно в июне этого года. По замыслу устроителей, историко-архитектурные памятники, дворцы, церкви, мечети, монументы помогут рассказать о красоте и истории регионов России. Над созданием Парка «Россия в миниатюре» в течение пяти лет работала целая группа из 60 молодых специалистов из Крыма.
Миниатюры 79 достопримечательностей выполнены в масштабе 1:50 из архитектурного пластика, который передает точный рисунок узоров, барельефов, окон и дверей архитектурных сооружений. Проработка настолько детализирована, что можно даже прочесть вывески на дверях учреждений, которые представлены.
Среди экспонатов выставки: Храм Петра и Павла в Севастополе, Храм Василия Блаженного в Москве, Петропавловский собор в Санкт-Петербурге, Храм-маяк Николая Чудотворца в Алуште, Успенский собор в Хабаровске, памятник солдату и матросу – героическим защитникам Севастополя, скульптура «Родина-Мать зовет!» в Волгограде, мечеть Мухтарова во Владикавказе, Золотые ворота во Владимире. Представлен на выставке и Тобольский кремль.
По информации организаторов, выставка продолжит свою работу в Царицыно до октября 2019 г., а затем отправится по другим городам России. Подробнее о выставке можно узнать здесь: http://www.minirf.ru/index.php/about

Оцените качество информационных услуг